3000 – 5000 рублей на простых действиях или Почему я не рекомендую курсы о заработке

мануал по заработкуСейчас на уже ставшем очень популярным сервисе Глопарт в полном смысле слова крутится огромное количество курсов и мануалов, в которых авторы якобы делятся секретами очень быстрых, очень простых и очень больших заработков в интернете.

Эти курсы и мануалы штампуются каждый день как опытными авторами, так и новичками. Тому способствуют наставления гуру интернета: делай со мной, делай, как я, делай лучше меня. То есть, смотри, как поступаю я, как поступают другие “бизнесмены”, и поступай точно так же. Вот и копируют новички своих гуру.

В результате на свет появляются все новые и новые руководства, таящие в себе тайные тайны больших и быстрых заработков.

Одной характерной чертой, общей для всех продающих сайтов подобных руководств, является легенда или сказка о том, как автор мануала еще вчера ковырялся в мусорке в поисках плесневого сухаря и у него не было даже ломаного гроша, чтобы заплатить за свое бунгало. Но однажды, ковыряясь в мусорке, он вдруг нашел помятую бумажку, на которой был написан корявым почерком адрес секретного сервиса…

И вот теперь, спустя пару месяцев, используя возможности этого секретного сервиса, этот чел сумел не только расплатиться с долгами, но и купить новое бунгало. Теперь он не питается заплесневелыми сухарями и ездит на новенькой телеге с парой гнедых в упряжке.

Вы понимаете, что я утрирую, намеренно искажая текст, который и вам неоднократно встречался на продающих сайтах подобных руководств.

Когда читаешь подобное впервые, как-то проникаешься доверием к автору. Действительно, это работает. Но когда в эн-ный раз видишь подобную сказку, просто прокручиваешь страницу вниз, стараясь уловить суть предложения.

К величайшему сожалению, в большинстве продающих текстов таких мануалов сути понять невозможно. Поэтому впечатление получается такое, что делать практически ничего не придется.

Очень часто автор утверждает: купил курс, настроил что-то там за пару часов (а то и за полчаса) и все – каждый день только снимай сливки, то бишь, держи карман шире и впихивай в него пачки баксов. И с сегодняшнего дня твоей главной проблемой станет вопрос утилизации бабла.

Честно, мне очень нравится ход конем некоторых авторов: в курсе вы узнаете о СЕКРЕТНОМ сервисе, о котором мало кто знает, но который за три бестолковых движения мышкой готов платить от 30 баксов.

При этом аффтар еще подтверждает свои слова действиями на видео. Разве такое не подкупает обывателя, привыкшего вкалывать в поте лица своего за те деньги, которые автор предлагает зарабатывать одним кликом? Наверное, многие на этом купились. А вот, оправдались ли их ожидания от покупки мануала?

Есть один очень полезный сайт для тех, кто сомневается, приобрести мануал или нет. Так вот, прежде чем принимать решение, очень рекомендую зайти на этот сайт и ознакомиться с отзывами. Конечно, коллектив данного сервиса не в состоянии скупать и изучать абсолютно все предлагаемые для продажи курсы. Тем не менее, ребята изучили очень большое количество платных курсов и руководств и написали о них отзывы.

Вот ссылка на этот сайт для тех, кто с ним еще не знаком http://info-monitoring.ru/

Я же хочу рассказать об одном подобном мануале от не очень известного инфобизнесмена, но с очень известной в рунете фамилией. Это Дмитрий Смирнов, склепавший руководство под названием “3000 – 5000 рублей на простых действиях”.

Почему я его приобрел? Наверное, некуда было деть полтора бакса. Да, именно такая окончательная цена мануала от Дмитрия Смирнова.

Почему окончательная? Потому что автор выбрал какую-то странную тактику. Вначале он предлагает приобрести свой продукт по цене 279 рублей, потом я оказываюсь на странице, где он предлагает этот же товар за 3 бакса, потом вдруг оказываюсь на странице с ценой 99 рублей. А в конце цена вопроса оказывается 66 рублей.

То есть автор считает свой продукт настолько “полезным” для покупателя, что готов всучить его любой ценой. Да, я купился на это и решил узнать, что же там внутри.

руководство по заработкуПервое, что меня обрадовало, это вступление. Дмитрий откровенно признается, что он знает наверняка: 90% купивших его мануал ничего делать не будут и потому ничего не заработают (это скрин из его мануала и в иллюстрации в начале статьи тоже скрин из мануала Дмитрия).

Он не обещает, что деньги потекут сами собой, что нужно будет работать. Автор утверждает, что сам зарабатывает подобным образом тысчонку-другую в день. Но у него есть дела поинтереснее, поэтому этот бизнес у него не в приоритете.

И тут открывается суть уникального предложения Дмитрия. Он предлагает делать деньги на товарной партнерке, продавая через интернет ни что иное, как китайские копии iPhone. И не какую-нибудь наобум выбранную модель, а конкретную. Потому что, по его мнению, именно эта модель сегодня пользуется небывалым спросом.

В отдельном файле Дмитрий приводит ссылку не совсем секретного (или вовсе не секретного), просто не очень популярного интернет-магазина, у которого есть партнерская программа. Если ты привел в магазин покупателя и тот приобрел товар, тебе причитается 15% от суммы покупки.

В чем же фишка Дмитрия? В том, что он открыл тайну товарных партнерок? Да ну! О них бесплатно можно узнать и получить более ценную информацию от настоящих спецов в этой области.

Может, фишка в том, что Дмитрий дает ссылку на не очень популярный интернет-магазин? Может быть. Я же вижу фишку вот в чем: автор дает не просто ссылку на этот магазин; он дает свою рефссылку. То есть он убивает двух зайцев: продает мануал и рассчитывает получить рефералов.

У меня, конечно, по этому поводу свое мнение, оно может не совпадать с мнением других. Я считаю, что для привлечения рефералов такие методики нужно раздавать бесплатно.

Ну да ладно. В общем, автор курса под названием “3000 – 5000 рублей на простых действиях” взял один доллар за то, что он потрудился над тем, чтобы собрать в кучку кое-какую информацию. А вот, принесет ли эта информация пользу тому, кто ее приобретет, по-моему, автора не волнует.

Кроме того, мануал включает в себя инструкции о том, где брать трафик. Ведь не секрет, что без трафика продажи невозможны. Это общие рекомендации, списанные или скопированные из “популярных” источников и явно не дающие никаких результатов. Автор говорит о социальных сетях, досках объявлений, форумах.

Да, подумал я, прочитав рекомендации и секретные секреты Дмитрия, трафик – это ведь самое главное в этом вопросе. Не айфон или что-то подобное здесь являются решающим фактором. А именно трафик. Ведь если у меня есть на сайте полторы тысячи посетителей в сутки или подобный трафик во Вконтакте, то вопрос о том, что я буду продавать на своем сайте, это дело техники.

Товарных партнерок сегодня много. Есть специализированные сервисы, на которых можно выбрать подходящую для своего ресурса партнерку. И все это совершенно бесплатно.

Главное – трафик.

Ну, что ж, век живи, век учись. И у Дмитрия тоже есть, чему поучиться.

Все удачи и больших прибылей!

P.S. Кстати, Дмитрий не дает никаких гарантий и не обещает возврата денег. В своей методичке он объясняет, почему он так дешево отдает свой курс – именно потому, что мало кто действительно сможет заработать реальных денег. Следовательно он сам же делает вывод, что его мануал – полнейшее фуфло. Однако продает его)))