Банковское обслуживание в Украине оставляет желать лучшего

Лет пять назад я впервые обратился в один из банков нашего города для того, чтобы пополнить свой счет в Вебмани. Когда оператор услышал от меня слово “Вебмани”, то смотрел на меня глазами новорожденного ребенка: “А что это такое?”. Вы думаете, за эти пять лет что-то сильно изменилось? Да нет же!

Когда я пару лет назад пришел в ближайшее отделение Приватбанка, чтобы узнать, как я могу с их помощью обналичить чеки Гугла, на меня смотрели все с теми же глазами: “А что это такое?”

В наших банках до сих пор не знают таких понятий, как Вебмани, Пэйпал, чеки ГуглАдсенс и тому подобное. Ну это ладно – редко кто обращается по этим вопросам.

Любопытен другой момент, рассказанный мне моим другом.

Как-то они с братом оформляли наследство на дом, оставшийся от бабушки. Пришли платить за оформление в банк Аваль. Казалось бы, солидный банк… Но когда мой друг попытался через банкомат банка Аваль снять деньги с карточки Приватбанка, у него это не получилось. Банкомат напрочь отказывался проводить операцию по съему денег с карточки. Когда обратились к управляющему, тот сообщил, что у них нет реквизитов Приватбанка, а потому их банк не может проводить операций с карточками Приватбанка. Разве это не смешно? Конечно, не смешно. Печально.

Брат моего друга по служебным делам бывает в разных странах. Он возмутился: “Я бывал в Африке и там, если под пальмой стоит единственный на всю страну банкомат, то я могу получить в нем деньги по карточке любого банка. Вопрос лишь в комиссии”.

А недавно мой друг закончил полугодовую эпопею с зарплатной карточкой. После того, как ему выдали новую зарплатную карточку Приватбанка, ему перестали начислять процент на остаток денег на карточке. Обратился ближайшее отделение Приватбанка. С первого раза помочь ему не смогли. Со вторго тоже. Управляющий отделением тоже не смог прояснить ситуацию. Лишь спустя полгода, когда он обратился за помощью в отделение Приватбанка в соседнем городе, менеджер легко нашел ответ, почему в течение шести месяцев моему другу на зарплатную карту не начислялся процент – нужно было поставить галочку в настройках карты. И в тот же день вся проблема исчерпалась. Напрашивается вывод, что в том отделении банка, в который обращался мой друг, работают некомпетентные люди. В том числе и управляющий.

Есть у нашей банковской системы одно большое достижение – вот уже несколько лет мы имеем возможность пользоваться услугами интрнет-банкинга. Тот, кто пользуется этой услугой, наверняка оценил ее преимущества.

Да вот беда – пока такую услугу предоставляет лишь один единственный банк в Украине – все тот же Приватбанк. Такое впечатление, что этот банк – единственно прогрессивный банк в стране на сегодняшний день. Но не буду делать рекламу этому банку, так как тот, кто стоит впереди всех, может диктовать свои условия, которые не всегда приемлемы для многих пользователей банка.

В то же время многие клиенты того же Приватбанка не знают о существовании интернет-банкинга. Неоднократно наблюдал такую картину: человек выстаивает очередь к банкомату лишь для того, чтобы узнать, что денег на его карте нет. А ведь у большинства из этих людей есть дома компьютер, подключенный к интернету…

В общем, банковское обслуживание у нас пока еще на уровне каменного века. А мы стремимся в Евросоюз…