Устройство государства. Как идет одурачивание народа

Устройство госдарстваВ 1996 году вышла в свет книга Николая Дьячука “Психотехники”. В ней, помимо собственно психотехник, затронуто много вопросов, где скрыто применяются психотехники. Одним из таких вопросов является устройство современного государства.

По-моему, это очень актуально сегодня, когда в моей стране идет активное массовое зомбирование населения с определенной целью. Далеко не каждый, а особенно те граждане, что основную информацию черпают из зомбиящика – телевизора, способен понять, что его сознанием манипулируют. А если человек и начинает понимать, что это так, то понять, кто и с какой целью это делает, гораздо сложнее.

Николай Дьячук очень наглядно и подробно описал в своей книге истинное устройство современного государства. Не той внешней оболочки, которую видит большинство людей, не ведающих истины. А внутренней его части.

Позволю себе привести выдержку из этой книги.

Государство как систему придумали в период войн за захват недр, чтобы легче было существовать, потому что общество существует по космическим законам: “Сильный угнетает слабого, слабый живет за счет сильного”.

Слабые объединяются и живут как умеют, отдавая часть результатов труда сильным за обеспечение слабым состояния стабильности, порядка и покоя, и сильные следят за соблюдением слабыми определенных правил взаимоотношений на контролируемых ими территориях.

У сильных свои правила взаимоотношений в своей среде, которые могут меняться. Но считается, что сильные выполняют задачу в обществе, если обеспечивают слабым стабильный уровень взаимоотношений между собой. Существование слабого за счет сильного определяется правом. Правом начальника давать работу подчиненному и забирать ее, правом родителя воспитывать своего ребенка, правом человека владеть своей вещью.

Права собраны в Законы, где указаны уровни прав и обязанностей, чтобы не допустить хаоса во взаимоотношениях. Каждый имеет свои права и обязанности, то есть занимает свою нишу в общественном устройстве. А внутренний конфликт индивидуума состоит в том, что он желает
иметь права из более высоко расцениваемого сообщества, а от обязанностей освободиться совсем.

Чтобы права и обязанности все же соблюдались, независимо от настроения и желания отдельного человека, создаются в государстве органы управления и подчинения, обеспечивающие существующий на настоящий момент порядок.

Сообщество в государственном устройстве делится на иерархии, обладающие правами и обязанностями, которые закреплены законом. А чтобы иерархии не пытались изменить свои обязанности, их принуждают к этому силой. Управление всегда подразумевает применение силы разума или силы оружия.

В управлении большими группами применяют трансовые психотехники, без них управление невозможно.

В государстве соответствие гражданина какой-либо иерархии определяется его отношением к Закону.

В идеале государство, которое имеет внешних врагов и поэтому содержит армию, должно иметь моделью пирамиду с широким основанием и наименьшей высотой, где на правителя, органы управления, органы подчинения и армию приходится наименьший объем. В этом случае у слабых структур хватает прочности выдержать силовую надстройку неограниченно долгое время. К сожалению, такие модели существуют только теоретически. Человек похотлив, тщеславен, суетлив и завидует соседям, а государства ведут себя как люди, потому что управляются людьми.

Надо учесть, что с потерей внешнего врага такое устройство государства является паразитическим.

Модель идеального государства с внешним врагом – пирамида с широким основанием и достаточной для выполнения своих функций высотой

На более теплом месте, на вершине, находится правитель, а ниже сильные, которые защищают государство от внешнего врага, следят за порядком в слабых слоях общества и отбирают часть производимого слабыми продукта для нужд сильных, в чью компетенцию входит и решение общегосударственных проблем (энергетика, поворот рек, транспортное сообщение и т. п.)

Утопическую идеальную модель общества предложили анархисты, где над пирамидой находится не правитель, а Закон, которому в равной степени подчиняются все члены сообщества, и все в равной мере несут ответственность за соблюдение Закона. Правит Закон, функции правоохранительных органов имеют все члены сообщества, а функции судебные имеет собрание.

Анархия – идеальная модель общества

Нечто подобное представляет собой казачий круг, где управление и суд выбирается, а каждый член общества имеет права и обязанности силовых структур. И пахарь, и воин имеет голос в коллективном решении.

Но уже в казачьем обществе выборные имеют привилегии, что делает выборные должности не только почетными, но и дающими материальный доход. Поэтому желающим разбогатеть приходится применять психотехники, скрывающие материальную заинтересованность претендента, скрывающие его желание реализовать свои потребности в тщеславии и власти, и выпячивающие для общества действительные и мнимые достоинства. Будто только об обществе радеет человек, а не ради корысти.

Закон над обществом – Анархия, идеальная модель общества.

А в идеальных моделях не учитываются две иерархии, имеющие особое отношение к Закону. Это приближенные к правителю и преступники. И те, и другие игнорируют Закон. Первые потому, что имеют действительные или мнимые привилегии от правителя, с которым закон зачастую олицетворяется. Вторые потому, что не признают никаких законов в Государстве и живут по своим законам, которые на их сленге называются “понятия”.

При государственном устройстве, где основным доходом является результат труда слабых, моделью является следующая фигура-пропеллер, где правители находятся внизу у сахарной кости, а вверху преступники.

Модель общества с привелегиями

Преступники

Слабые
ось равновесия

Правители

Цель – сахарная кость

Если преступников по отношению к Закону становится больше, чем правителей, модель переворачивается вокруг стабильного центра. При этом что бы не происходило на полюсах, для
слабых изменений не предусмотрено, их задача – производить материальные блага.

Все коллизии происходят у сахарной кости. Чтобы сохранить равновесие в борьбе с верхом, низ заигрывает со слабыми или запугивает их, верх – тоже. Но верх и низ игнорируют Закон, который писан только для слабых.

Добиться потери равновесия можно разными психотехниками.

Можно заморочить слабым голову, давая дезинформацию по поводу ведения дел правителями и усилить верх, модель перевернется. Можно вступить в сговор с недовольной частью правителей и снова нарушить равновесие, сознательно переведя необходимую часть слабых в преступники.

Допустим, по аналитическим расчетам поменяться местами верху и низу не хватает совсем немного векторных сил, направленных вверх. Можно принять закон, по которому преступниками объявляются все в очках.

Справедливое негодование так называемых народных масс, направленное против низов, и есть прогнозируемый психотехниками результат – переворот: бывшие верхи строят дачи и возят блондинок на острова; бывшие низы облизываются, а очкарики могут носить очки, их роль сыграна.

Теперь правители и преступники поменялись местами, а слабым изменений не предусмотрено. Вот уж поистине права пословица: “От сумы да тюрьмы не зарекайся”.

Можно постоянно увеличивать давление какого-нибудь стрессора, например, постоянно повышать квартирную плату. Законопослушных слабых довести до уровня, когда они не смогут одновременно платить за квартиру и жить. Провести Закон, по которому слабый должен будет платить за квартиру миллион сто тысяч при средней зарплате в один миллион. Сразу часть слабых становится нарушителями Закона, равновесие меняется, хотят того слабые или нет.

Тяжелое материальное положение вынуждает многих людей помимо официального заработка искать еще и подработку, дополнительный заработок. Но с подработки налог обычно не платят, не делятся добычей с государством. Подработчики являются преступниками перед государством, они нарушают Закон.

Низкий жизненный уровень слабых нарушает равновесие в обществе и на руку верху и их союзникам снизу. Если нижние таких людей будут ловить и сажать в тюрьму, это опять-таки на руку верхним: чем большее количество переводится наверх, тем быстрее нарушится равновесие, и они окажутся у кости.

Работа этой модели государства хорошо видна у латиноамериканцов, где верх и низ меняются со стабильной частотой, что не затрагивает середину, и пока верх и низ грызутся между собой, середина на карнавале танцует самбу.

Опасно быть на полюсах, но сытно, и там всегда – подлость, интрига, обман, борьба. И чем престижней желают жить на полюсах, тем сильнее давление на середину. Это стягивающиеся губки одного механизма, одних тисков, при такой модели слабые должны только смириться, терпеть и работать – это их судьба и удел.

Верх и низ по отношению к слабым ведут себя одинаково. Запугать, утешить, дать веру и показать мнимого врага.

Психотехника аполитична сама по себе, это только инструмент, которым пользуются все овладевшие. Хорошо бы, чтобы эти техники и методы знали все желающие, тогда появится возможность осознанного понимания в обществе: кто, что и зачем делает, и какая роль предусмотрена лично для них.